Aller au contenu principal
En cours de chargement...

Notice d’information relative au traitement de vos données personnelles

 

Mise à jour de mars 2020

 

ORATORIO – RCS Paris 822 895 926 – Tour de Lyon, 185 rue de Bercy 75012 PARIS

 

ORATORIO est particulièrement soucieuse du respect de la vie privée des personnes et s'assure de traiter leurs données personnelles conformément aux bonnes pratiques en matière de confidentialité et à la législation applicable en la matière de protection des données personnelles, notamment le Règlement général sur la protection des données No. 2016/679 (ci-après « le RGPD ») et la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa dernière version en vigueur (ci-après « la Loi Informatique & Libertés »).

La présente Notice d’information relative au traitement des données personnelles (ci-après la « Notice ») a pour objet de communiquer les engagements pris par ORATORIO pour la protection des données personnelles traitées et de vous informer sur vos droits à ce titre.

 

QUEL EST LE ROLE DE ORATORIO ?

Pour rappel, le RGPD et la Loi Informatique & Libertés définissent le responsable de traitement comme la personne qui détermine les moyens et les finalités du traitement, le sous-traitant comme la personne qui traite les données personnelles pour le compte du responsable de traitement et le responsable de traitement conjoint comme deux responsables de traitement ou plus qui déterminent conjoint les finalités et les moyens du traitement.  

Dans le cadre du traitement des données personnelles collectées, ORATORIO intervient comme responsable de traitement :

QUELLES DONNEES PERSONNELLES SONT TRAITEES PAR ORATORIO, ET A QUELLES FINS ?

ORATORIO traite ou est susceptible de traiter les données personnelles suivantes : 

Nom, prénom, adresse email, société, numéro de téléphone, code postal, et autres informations personnelles précisées par les candidats dans leur CV chargé sur notre site.

Ces données sont traitées par ORATORIO pour permettre de poursuivre les finalités suivantes : recrutement et suivi des besoins en formation.

ORATORIO traite ou est susceptible de traiter en tant que responsable de traitement les données personnelles suivantes :

Nom, prénom, adresse email, société, numéro de téléphone, code postal, et autres informations personnelles précisées par les candidats dans leur CV chargé sur notre site.

 

QUEL EST LE FONDEMENT JURIDIQUE DE LA COLLECTE DE VOS DONNEES PERSONNELLES PAR ORATORIO

Ces données personnelles sont collectées et utilisées aux fins susmentionnées sur la base des fondements juridiques suivants :

  • Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes d’ORATORIO pour les besoins de relation client, de prospection dans le cadre des besoins de formation, de contact avec des candidats spontanés aux postes ouverts par ORATORIO.
  • Le traitement est fondé sur le consentement des soumissionnaires de formulaire, il leur est possible de retirer leur consentement en formulant une demande par mail à contact@oratorio-conseil.com

 

ORATORIO PARTAGE-T-ELLE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

ORATORIO communique vos données personnelles uniquement à la société hébergeuse de son site internet, la Mutuelle Nationale des Hospitaliers.

ORATORIO pourrait être également conduite à communiquer les données personnelles à une autorité administrative dans le cas où une telle divulgation serait requise par la loi ou pour les besoins d'une procédure judiciaire.

Il n’y a pas de transfert de données personnelles hors de l’Union Européenne.

 

COMMENT ORATORIO PROTEGE-T-ELLE VOS DONNEES PERSONNELLES ?

ORATORIO utilise des mesures techniques et organisationnelles appropriées conçues pour protéger les données personnelles traitées.

Qu’elle intervienne en tant que responsable de traitement, sous-traitant ou responsable de traitement conjoint, ORATORIO prend les mesures nécessaires pour assurer la confidentialité et la sécurité des données traitées, conformément aux bonnes pratiques en matière de confidentialité et à la législation applicable en matière de données personnelles.

 

PENDANT COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES CONSERVÉES PAR ORATORIO ?

Vos données personnelles seront conservées en base active uniquement le temps nécessaire à la finalité poursuivie, puis en archivage intermédiaire en application de prescription légale particulière, le cas échéant.

 

QUELS SONT VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Conformément à la loi Informatique & Libertés et au RGPD, vous avez le droit de :

  • Accéder à vos données personnelles ;
  • Rectifier vos données personnelles ;
  • Retirer à tout moment votre consentement, et il ne vous sera alors plus possible d’accéder au service ;
  • Demander l’effacement de vos données personnelles sauf si le traitement est basé sur le respect d'une obligation légale du responsable du traitement ;
  • Demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances ; et
  • Demander la portabilité de vos données personnelles, lorsqu’il est applicable.

Vous êtes informé de la possibilité d'adresser toute demande relative à vos droits et à vos données personnelles au délégué à la protection des données à l’adresse suivante : contact@oratorio-conseil.com et/ou dataprivacy@groupe-nehs.com et de décider de la localisation de vos données personnelles après votre décès.

Vous avez également le droit de vous opposer, à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement de vos données personnelles fondé sur l’intérêt légitime d’ORATORIO.

Enfin, vous avez le droit de faire part, à une autorité de contrôle compétente, en particulier dans l'Etat membre de votre résidence habituelle, de votre lieu de travail ou du lieu où vous pensez qu’un manquement présumé de vos droits s'est produit, de toute préoccupation concernant la manière dont vos données personnelles sont traitées.

En France, l’autorité de protection des données personnelles est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, ou « CNIL » – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07